martes, 14 de abril de 2009

Ensaladilla rusa

Ingredientes 4 patatas pequeñas
2 huevos cocidos
2 latas pequeñas de atún
½ lata de pimientos del piquillo
1 bote pequeño de aceitunas
Mahonesa: 1 huevo, ½ vaso de aceite de girasol, sal y un poco de limón
Sal


Elaboración (1) Realizamos la mahonesa: Ponemos en el vaso de la batidora un huevo, el ½ vaso de aceite y un chorrito de limón y sin agitar el brazo batimos. Reservamos la mahonesa resultante.
(2) Cocemos las patatas peladas y cortadas por la mitad durante unos 15 minutos.
(3) Realizamos con ayuda de un tenedor un puré con las patatas, al cual añadimos muy bien picaditos la clara de los huevos cocidos, las aceitunas y un pimiento del piquillo.
(4) A la mezcla le añadimos tres cuartas partes de la mahonesa y mezclamos.
(5) Colocamos en un plato hondo toda la mezcla anterior dándole forma ovalada y cubrimos con el resto de mahonesa.


Presentación 
Presentamos la ensaladilla con unas tiras de pimientos del piquillo, aceitunas partidas por la mitad y decoramos con la yema de los huevos muy picadita.